Central do Cliente
×
VOLTAR  UTILIDADES ( FACEBOOK)

Como alterar função de administrador da FanPage no Facebook

Postando e atualizando conteúdo no Facebook

Como apagar/excluir definitivamente mensagens no messenger do faceboook

Como alterar senha facebook

Dica: Como Gerenciar Sessões Ativas no Facebook

 
 

Dica: Sessões Ativas no Facebook - Como gerenciá-las

O Facebook é um site de rede social muito flexível criado para pessoas interagirem entre si de forma simples e dinâmica. O lado da simplificação e dinamismo do mesmo implica em tornar o acesso a ele mais prático.

Conforme estudamos segurança da informação, descobrimos a relação Segurança X Facilidade de Uso. Quanto mais seguro o sistema, mais difícil de usar. Quanto menos seguro, mais fácil de usar. Neste caso, precisa-se estar atento nestes quesitos do site e observar quais os recursos disponíveis de segurança no Facebook para que possamos utilizá-lo de forma a não comprometer nossa conta de usuário do mesmo.

Através do recurso de cookies nos navegadores web, o Facebook pode manter sua sessão ativa para que não precise ficar logando no site toda vez que o acessa daquela máquina e, muitas vezes, ao fechar sem efetuar o logoff, ou seja, clicar em "Sair".

Vamos supor que alguém acessou o Facebook de um computador público (entenda computador público como um no qual mais de uma pessoa pode acessar livremente), saiu e não clicou em "Sair". Quando chegou em casa, lembrou disso. Se, naquele computador alguém abrir o Facebook, a pessoa terá acesso a sua conta sem nem precisar utilizar uma senha. O que fazer?

Visualizando e encerrando as sessões ativas no Facebook

- No canto superior direito da página, clique na "seta para baixo" ao lado de "Página Inicial".
 
- Clique em "Configurações".


- No menu a esquerda da tela, clique na opção "Segurança".

 

- A oitava opção é: "Onde você está conectado", clique nela para expandir e visualizar todas a sessões ativas no momento. Para encerrar a sessão desejada, basta clicar no botão "Encerrar Atividade" que fica respectivamente abaixo da mesma.

 
 
 

NOTE: A cada sessão ativa, temos informações sobre qual a sessão em questão (se é a atual ou quando a mesma foi estabelecida), local da mesma e informações sobre o navegador e sistema operacional utilizados.

LEMBRE-SE: Ao terminar de utilizar o Facebook, sempre clique em sair para que garanta que a sessão foi encerrada. Prevenir é sempre melhor que remediar.

Percebi um acesso indevido em minha conta do Facebook, e agora?


Encerre a sessão e, após isso, altere a senha da sua conta no Facebook.

Sempre acesso de uma cidade específica e está aparecendo uma sessão de outra cidade. O que isso significa?


Ou a sua conta foi comprometida, ou o range de IPs que o seu ISP (Internet Service Provider, em termos populares: "sua gvt", "sua net", "a operadora da internet", etc) está provendo um IP em um range cadastrado em outra cidade. Isso é algo comum com provedoras de Internet Móvel 3G, 4G, etc. Lembre-se: não se desespere. Analise as informações com calma e se mesmo assim não conseguir chegar a uma conclusão, peça ajuda para algum profissional.

Incrementando o controle sobre as sessões

Na mesma página de "Configurações de segurança" temos outros dois recursos muito interessantes para controle de sessões.

- Notificações de login: A cada vez que acessar o Facebook de um novo local, o Facebook irá registrar aquele local, solicitando que você diga a um nome para ele. Então receberá um E-mail informando sobre o local e nome dado a ele. Desta forma poderá ser detectado alguém acesse sua conta no Facebook sem a sua autorização a partir de outro local utilizando suas credenciais. A cada novo local acessado, ficará registrado em "Dispositivos reconhecidos" de forma que nos próximos acessos não haverá mais notificações sobre aquele local. Caso queira desautorizar aquele local, basta clicar na opção "Dispositivos reconhecidos" e remover aquele local.

- Aprovações de login: Aumentando consideravelmente a segurança, essa opção se for ativada, pede autorização para você por E-mail com um código para que você possa acessar o Facebook toda vez que, você ou alguém, tente acessar sua conta a partir de um novo local. O código é enviado ao seu E-mail e deve ser inserido antes que você acesse o Facebook, caso contrário o acesso não será autorizado. Essa é uma opção que basicamente serve para que você aprove o acesso ao Facebook a partir de um novo local (ou novo dispositivo).